今日もシュトレン
今週のシュトレン完成しました。
シュトレンはフルーツを何ヶ月も前からお酒に漬け
香辛料を入れ、仕込み、成形、仕上げに、丸々2日間
もかかります。
だから常温でも一ヶ月近く持ちますし、味が馴染んで
きて美味しさも増してきます。
しつこいですが薄く薄くスライスして食べてください。
写真はバターの海に浸けてるところです。
今週のシュトレン完成しました。
シュトレンはフルーツを何ヶ月も前からお酒に漬け
香辛料を入れ、仕込み、成形、仕上げに、丸々2日間
もかかります。
だから常温でも一ヶ月近く持ちますし、味が馴染んで
きて美味しさも増してきます。
しつこいですが薄く薄くスライスして食べてください。
写真はバターの海に浸けてるところです。