カキ氷メニュー

ここ数日は涼しい日が続いていますね。

個人差はあるようですが、気温が27℃になるとアイスクリームをたべたくなり、
更に30℃以上になるとかき氷などのスッキリした氷菓を食べたくなるそうです。


Kanonのかき氷メニューの、いちご、マンゴー、ぶどう、は新鮮なフルーツの味と香りを
そのまま包み込みピューレにし、甘さを加えました。フルーツの栄養満点で上品な大人向け
の味です。もちろん夏バテ気味のお子様やお昼ご飯のデザートにするのもお薦めです。

8月は30℃を超える暑い日が続きますので、Kanonのかき氷がきっと食べたくなりますね。
お待ちしております。


アメリワシントン州産のレイニア種チェリーを今年も取り寄せて食べました。
オービルフルーツ社を代表するこの時期しかとれないチェリーで樹枝が重なり合わないように整枝しサイズや色回りを確認しながら1個1個熟した果実を手摘みしているので、本当においしいです。この時期の楽しみでもあります。旬のおいしい食材に勝るものはないですね。