kanonの栄養満点の食パン達

わたくしは大の食パン好きで、毎日美味しい食パンが食べたいので、お店を持ったといっても
過言ではありません。のでkanonでも一番食パンに力をいれています。

角食、パンドミー、乳酸菌酵母を使った北海道食パン、紅茶食パン、チョコレート食パン
シナモン食パン、大納言食パン、お昼の食パン、kanon食パン、ミルク食パン、
胚芽食パン、玄米食パン、五穀食パン、ナチュラル食パン、 14種類の食パンを作っています。

多いですね。(笑 )


この中で特に栄養満点な食パンは、胚芽、玄米、五穀食パンです。

小麦胚芽とは、植物の胚。種子の内部のやがて生長して芽になる部分のことです。この部分を
丸ごと砕き使っています。小麦胚芽にはビタミンB1やミネラルが沢山含まれています。


玄米(げんまい)とは、稲の果実である籾(もみ)から籾殻(もみがら)を除去した状態で、また精白されていない状態のものをいいます。昔は1汁1菜で充分健康でいられたのは、白米ではなく、玄米を食していたから栄養がとれていたのでしょう。それくらい身体によいもの
なのです。この玄米を丸ごと砕き使っています。


五穀は黒豆、ライ麦、黒ゴマ、発芽玄米、白ゴマ、を炊き上げたものを使っています。
ゴマの香りが香ばしく、見た目も綺麗でそそられます。


本日はkanonの食パン達の栄養満点食パンについて書きました。